81.外链建设:详谈链接价值

谷歌SEO

链接价值-指导我们外链建设让我们知道哪些是不应该做的事情

链接价值,指导我们外链建设,让我们知道哪些是不应该做的事情以及哪些做了达不到效果的事情。这就是这节课派上用场的地方,你将学习到搜索引擎在判断链接价值时考虑的许多最重要因素,讨论一些可能让你陷入困境的事情,或者更可能是做浪费时间和金钱的外链建设。在前面课程我们谈到轻松寻找外链资源的方法,现在我们开始详谈链接价值。

链接价值-友情链接

链接价值-友情链接

链接价值-友情链接

在过去十多年前是非常受欢迎和有效的,但现在不再有效。谷歌允许这些事情持续多年,他们很清楚很多网站管理员和网站所有者都不知道友情链接存在真正的问题。实际上是谷歌的外链方案中提到这个问题,例如某种惩罚,可能不会。
如果使用少量的友情链接,更有可能发生的结果是对网站搜索结果中排名根本不起作用,搜索引擎认为友情链接几乎没有任何价值。

你还在谷歌的外链方案找到Google外链技巧列表,谷歌不喜欢不能够识别的内容,搜索引擎不喜欢的另一件事是买卖外链操纵搜索结果,甚至主要报纸也常常会卖锚文本外链起到提高搜索引擎排名,后面课程会更加详细介绍。

新闻稿的链接价值

新闻稿的链接价值

新闻稿的链接价值

文章营销或文章组织,写一篇文章将外链放入其中并将其发布到各种文章库的想法,例如:go articles,这也是非常受欢迎和有效的。但搜索引擎并不喜欢它,因为他们觉得这些内容非常垃圾,而且往往质量很低,谷歌不喜欢的这类东西。文章联合发布也不错,垃圾文章是关键词堆砌,他们反对使用关键词的低质量内容。如果方法对,内容分发可以是构建外链的非常有效的方法,但是低质量的文章内容联合分发是做得不正确,近年来有很多出版社的另一件事是新闻稿。

上述的例子曾经效果是非常好但现在不太好,虽然可能有一些提升或许这个想法是你发出包含外链的新闻稿,我承认在过去几年我曾经非常广泛地分发几十个免费和低成本的新闻版本发布网站,我看到了一些很好的结果。谷歌不喜欢这样,因为这是一个作弊的小技巧,所有者分发新闻稿任何人都可以做到这一点。

事实上,如今很多人都会自动地在版本中添加nofollow标签,但我不相信新闻稿中没有任何价值。至少有一项研究表明,即使谷歌说新闻发布外链没有价值,显然谷歌正在为外链编制索引并为其提供价值。

Links from press releases do have ranking benefit despite what google says.

尽管如此,我认为新闻发布外链现在可能没有多大价值,当然作用不像过去那么大。

博客投稿

博客投稿

博客投稿

Google penalizes myblogguest, a guest blog network.

这是另一个在该领域被广泛讨论的主题,经常被误传,所以我未来在某个时候发表关于这个课题的专题视频。博客投稿的问题在于,企业在任何人都可以配对网络的概念周围发布带有关键字外链的文章,博客当然是为了试图赚取额外收入。

Google’s matt cutts:we’ve taken action on a large guest blog network.

印度尼西亚甚至有一些小家庭作坊,创建博客网络,他们会出售文章展示位置。我们现在就说,由于显而易见的原因,搜索引擎不喜欢这种外链游戏,许多访客博客外链不再有用。然而,这并不意味着博客投稿永远不会奏效。做得好是可以,搜索引擎对于低质量非常反感,你也可能遇到可能很快创建大量外链到你网站的系统,如Xrumer之类的软件,可以在论坛上注册大量的帐户,然后自动进行提交包含外链的论坛帖子。

低质量目录外链

低质量目录外链

低质量目录外链

服务承诺大量的网站目录外链建设,在前面课程中详细讨论过网站目录外链。这种外链在几年前确实带来良好效果,但你不能指望他们现在为你做很多事情,应该要避免它们。所有这些外链建设方案的共同特征是什么:

  1. 假外链和真外链;
  2. 外链位置因为你要把他们放置到合适的位置;
  3. 不是因为链接在乎你的网站:
    1. 付费链接得到的,钱换手就没有了;
    2. 任何人都可以通过博客投稿发布新闻稿;
    3. 友情链接不会在乎你链接到哪里,在乎你是否反链接回来;
    4. 搜索引擎想看到真的外链,不是金钱换回来的外链。

谷歌说:“link schemes … can negatively impact a site’s ranking in search resluts”,可以对网站在搜索结果中的排名产生负面影响,但这在某种程度上是我在上节课关于社交媒体链接部分提到的属于心理战的一部分,谷歌实际上威胁着人们,希望他们会害怕做某些外链的事情。

但我不得不问自己,谷歌真正惩罚那些对SEO一无所知的人,无辜地在新闻稿或博客上添加外链的吗?这是值得怀疑的。Google如何知道你将外链指向你的网站而非竞争对手尝试通过这样操作让你的排名消失。更有可能的是,如果搜索引擎在新闻稿中找到外链或决定内容是低质量的,博客投稿它只是忽略外链或降低外链得分,实际处罚的可能性要小得多!

我并不是说它们从未发生过,但它们只发生在Google发布的非常恶劣的案例中。事实上,确定某种程度的外链操纵搜索结果需要大家共同努力的打击的,维护网络生态平衡。

Last modified: 2019年11月13日

Previous Story

谷歌SEO

80.外链建设:社交媒体链接

社交媒体链接:讨论社交媒体中的链接以及可能存在的价值,情况发生了很大变化,一个值得注意是社交媒体开始以更大的规模出现在搜索引擎中.

...

Next Story

谷歌SEO

82.外链建设:论坛营销不是发发外链

论坛营销:最喜欢在线营销之一为网站带来流量最佳的方法,多数营销策略都需要金钱或时间或两者兼而有之,论坛营销往往需要更少的努力和金钱.

...