83.外链建设:谷歌讨厌买卖链接

谷歌SEO

买卖链接,这是一个敏感的话题,谷歌的约翰·穆勒在Twitter上表示,即使是大型网站也会受到惩罚,如果这些网站购买或出售传递PageRank或操纵谷歌搜索结果的链接,这是违反谷歌网站管理员指南准则。我们将讨论购买外链的问题,某人购买指向你网站的外链,以便你的网站在搜索引擎排名获得提升。我将解释这个现象,并解释为什么搜索引擎会讨厌这种行为,尽管已经有多年历史。

买卖链接-不是外链资源对接

买卖链接-不是外链资源对接

买卖链接-不是外链资源对接

买卖外链很简单,整个行业围绕外链建设服务而产生,旨在帮助有外链需求的客户获得外链,这听起来并不是真正买卖外链。在大多数情况下,他们是外链公司,往往他们把外链作为一项服务,需要付费,而不是你付钱给外链公司让他们在网上挖掘的外链资源,找到真正想要外链的人,然后在安排他们对接,这就是我们常说的外链资源对接。

当然,这种外链对接外包服务实操性是无稽之谈,有三方面原因:

1、外链按月付款
如果该网站按月向你收取外链费用,如果你停止支付则丢失外链,所以很明显网站所有者链接到你的网站就是为了钱,而不是真正想要你网站的外链。
2、外链很便宜
外链收取几美分一条,几美元一条的。
3、价格根据PageRank定
外链公司收的钱不是收取外链资源对接的工作费用,而是卖给你的外链不是真正需要外链的网站
4、接受外链的网站目录
如果有一个想要放置外链的服务网站目录, 显然这是试图赚钱的人。
5、外链买卖市场不公开外链
80%的库存是隐藏的,永远不会公开

现在搜索引擎不喜欢人们买卖外链。为什么?想想搜索引擎正在努力实现的目标,当你访问Google Yahoo或Bing并搜索宠物时,你需要与这些关键字相关的结果,搜索引擎希望为你提供最佳结果。如果他们最终提供不好的结果,你不会再回来。因此,他们希望为你提供与你关键字非常匹配的结果,不是取决于网站愿意为获得指向它们的外链支付多少费用。因此,购买外链无法证明你网站的质量,因此搜索引擎会将其视为操作外链。

正确认识买卖链接行为

正确认识买卖链接行为

正确认识买卖链接行为

谷歌非常讨厌买卖外链,以至于谷歌提供一种机制投诉机制,任何人都可以向谷歌搜索引擎举报买卖外链。多年来,特别是谷歌搜索引擎已经非常擅长识别购买外链指向网站,鼓励网站所有者举报他们网站错误的外链,并通过使用各种机密算法来辨认外链是否属于正常。

我确信谷歌已经发现许多网站和网络销售外链,并且在很多情况下禁止他们甚至完全从索引中删除它们,现在我需要指出的是,搜索引擎并不反对买卖外链,他们反对买卖外链以操纵搜索结果。换句话说,他们并不反对广告业务,谷歌只是不希望人们买卖外链,让搜索引擎无法分辨是用广告的方式放置外链。特别是,他们希望人们使用nofollow属性值来明确表示外链不用于搜索引擎优化目的。

我还想指出,搜索引擎间接鼓励外链建设人员购买外链是因为它确实有效。在竞争激烈的市场中很难杜绝购买外链,看到竞争对手从搜索引擎中获取网站的流量,因为他们购买外链,所以很难阻止他们做同样的事情。如果你不能打败他们就加入他们。这正是数十万家公司所做的事情,他们购买外链,因为它起作用,所以他们觉得必须也要跟它们做。

正如我在详谈链接价值所说的那样,搜索引擎所犯的错误是让这种情况持续太久而不是快速解决问题。谷歌至少承认了这个错误,今天购买外链还行吗?是的,还是可以的。

大部分外链买卖业务已经消失,但仍有大量的公司在外链市场冲浪,有些无疑是成功的。如果它谨慎地购买外链,那么很有可能成功逃脱谷歌监控,但这不一定是一个伟大的策略,问题如下:

1、在今天有效,可能明天就不行了;

2、你今天购买外链,可能今天就不行了;
搜索引擎优化的本质,通常很难知道你做了什么让搜索结果出现突破,我相信今天购买外链,今天都不起作用。许多网站搜索结果已经下降,因为谷歌重新评估他们之前购买的外链,你的网站受到搜索引擎惩罚的可能性有限。

3、搜索引擎可能会惩罚你的网站
如果Google确定你有大量购买外链指向你的网站,并认为网站所有者或管理员参与购买,那么他们将对网站进行处罚。该网站掉搜索排名,在极端情况下从索引中删除。

我说机会有限,因为在大多数情况下,网站购买外链而不被处罚。当然,输入的链接可能会被贬值,导致搜索结果下降,但这并不是真正的惩罚。这只是你过去做的事情不再适用的而已。为什么搜索引擎不会惩罚指向它们网站的不好的外链?好吧,如果他们这样做,有什么理由阻止我购买一堆垃圾外链并指向你的网站,以便让你网站被搜索引擎删除?

这并不是说网站永远不会受到惩罚,当谷歌发现外链购买的外链网站的一些证据时,例如当它找到所谓的link farm(链接工厂)类型的外链时,有点像友情链接相互连接的外链系统。

通过使用垃圾外链攻击竞争对手达到搜索引擎优化负面影响,这是seo行业一直存在的争论,搜索引擎非常清楚负面搜索引擎优化,并声称他们尽一切努力避免它,而且在大多数情况下,似乎购买外链的网站不会受到惩罚,购买外链的网站是受伤的网站。

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2019年1月12日

Previous Story

谷歌SEO

82.外链建设:论坛营销不是发发外链

论坛营销:最喜欢在线营销之一为网站带来流量最佳的方法,多数营销策略都需要金钱或时间或两者兼而有之,论坛营销往往需要更少的努力和金钱.

...

Next Story

谷歌SEO

84.外链建设:链接诱饵

链接诱饵:理想的外链建设方法不一定是最简单但谷歌推荐这种方法,许多网站都可以使用前面描述的技术.获得足够的链接,而无需用到外链买卖.

...