69.外链建设:PageRank替代方案

谷歌SEO

PageRank替代方案,是因为谷歌推出的链接分析算法已逐步淘汰,需要谷歌PageRank链接分析工具的替代方案。Matt Cutts公开表示谷歌不再有兴趣更新PageRank,由于谷歌对PageRank指标失去更新,导致SEO优化人员不得不寻找其它PageRank替代方案。

谷歌内部有关于网页排名(PageRank)的争论以及他们是否应该像我在上一课中解释的那样发布它。谷歌发布页面排名网站,但很长一段时间没有更新信息。来自谷歌的一些评论表明数据可能永远不会更新。不要误解这并不意味着谷歌不再使用pagerank或将停止使用它。它肯定会使用它并将继续这样做。

谷歌不更新PR并不意味着排名不用

谷歌不更新PR并不意味着排名不用

谷歌不更新PR并不意味着排名不用

问题是google会在此时向公众提供页面排名,他们会继续这样做,但只有过时的信息,而且数据随时都会消失。幸运的是,如果你想要某种数字衡量标准,还有其他选择。但首先我们为什么要这么做?有时候也不需要。很有可能在没有查看pagerank或某种等效指标的情况下进行非常有效的seo活动,其实有时PageRank是一种干扰。你可能会听到,例如只有来自高PageRank页面的链接对你有好处,但事实并非如此。当网站所有者遵循这个愚蠢的建议时,我确信很多网站都受到了伤害。

但有些情况下,某种指标可能有用,例如,假设你要做付费网站目录提交,我在早些时候说过通过了解页面排名或同等级别的东西可能会帮助你做出决定,以确定它是否真的值得付费提交。你可能会PASS一个非常低的网页排名的网站目录,但更愿意付钱进入更高网页排名网站目录。也许你试图决定在某种博客公关活动中使用哪些博客,pagerank可能是你决定博客价值的指标之一。例如,在评估外链建设的进度时,有它也变得很方便。虽然你不能总是获得高页面排名链接,你不应该忽略较低,页面排名链接越高越好,所以你的外链建设中做更高的pagerank页面链接,因为它让你变得更强大。幸运的是,还有其他系统提供的页面值与Page Rank相似。叫的伪页面排名并不奇怪,它是链接分析公司,将在后面的课程中提供这些信息。

PageRank替代方案-常用的三种

PageRank替代方案-常用的三种

PageRank替代方案-常用的三种

一、Majestic的citation flow

这与google的pagerank相关联,从0-100分。也提供图:citation flow和trust flow,trust flow是另外一个指标,相当于google trustrank,将在下一课中了解到它。图中的点就代表链接,点越高越有利,链接越有价值,trust flow越高,citation flow越高。

二、Moz Rank提供两个指标

0-10与pagerank相似
Page authority:0-100分
我们将在下一课中看到Moz MozRank最信任以及各种其他链接的相关指标,例如传入链接的数量和参考,称为域名评级。

三、Ahrefs

Domain rating:0-100

浏览器插件:majestic mozbar

因此,虽然页面排名可能完全从SEO营销中消失,但Majestic Citation Flow无论如何都是保持更新新数据,这并不意味着你找不到相应的指标。

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年12月26日

Previous Story

谷歌SEO

68.外链建设:认识PageRank

认识PageRank:谷歌页面排名是基于网站每个页面的分数,网站链接的流行度与指向页面链接的数量和质量有关,并被Google用作页面排名和搜索结果排名的标准之一

...

Next Story

谷歌SEO

70.外链建设:HTML链接结构和写法

HTML链接结构和写法:谷歌seo常用锚文本但不要花时间学习HTML,所以我认为值得花几分钟学习才能理解链接是什么以及它是如何工作的.

...