68.外链建设:认识PageRank

谷歌SEO

认识PageRank:谷歌外链革命的核心是页面排名(PageRank)是基于网站每个页面的分数,网站链接的流行度与指向页面链接的数量和质量有关,并被Google用作页面排名和搜索结果排名的标准之一。

人们可能会认为这是一种抢七,想象一下,Google认为两个页面对于特定搜索来说都是非常好的匹配。有数百种不同的特征,谷歌在评估一个页面时会查看,但想象一下所有内容都匹配的情况,除了页面排名哪个页面排名更高。页面排名最高的那个,因为它从网络社区获得了更多的投票,因此页面排名是页面值的重要衡量标准,但只有一个衡量标准。

谷歌仍在评估各种其它因素,从关键词,标题到页面大小,网页关键词,以及指向该页面的链接等等。因此,获得较低排名的页面在搜索结果中排名通常高于通过付费排名的页面,在这些页面中它们明显更好地匹配搜索查询。

认识PageRank-衡量网页价值的指标

认识PageRank-衡量网页价值的指标

认识PageRank-衡量网页价值的指标

页面排名是衡量网页价值的指标,而不是网站的价值,每个页面都有自己的价值。谷歌查看来自指向特定页面的其他网页的链接,谷歌感兴趣链接数量和链接的来源。

图一

谷歌PageRank专利部分截图

谷歌PageRank专利部分截图

图二

谷歌PageRank专利截图

谷歌PageRank专利截图

这些图片来自1998年早些时候提交的页面排名的原始谷歌专利,该术语实际上并未出现在本专利的任何地方。相反,PageRank专利被称为链接数据库中节点排名的方法,此方法后来被称为页面排名。该专利提供了大量复杂的信息,如果你想了解所有的血腥细节,我建议你阅读专利或至少有关页面排名的维基百科文章。它的复杂性和该领域中只有极少数人真正理解它是如何工作的。不要把我算在知道复杂细节的其中一个啊!

你真正需要知道的是谷歌创建了这个庞大的页面和链接数据库,并设计了一种外链分析方法,根据指向页面的链接数量和链接页面的排名,为每个页面提供页面排名编号。

认识PageRank-PR基础知识

1、导入链链的数量越多,页面的PageRank越

这个知识点是非常容易理解的,网站链数量表明它相对于其他页面的重要性,越多越重要。谷歌创始人之一拉里·佩奇发明的PageRank,其中外链的个数就是页面排名重要。

2、来自高PageRank页面的链接传递更多PageRank

然而,并非所有链接都是来自PageRank页面的相同链接传递更多PageRank。来自较低PageRank页面的链接来自cnn.com或纽约时代的链接。

3、pagerank在页面上的链接中被稀释

我们将传递更多页面排名,即Joe的家庭博客,但PageRank在页面上的链接之间共享。 所以一个包含100个外向链接的页面将他的投票分成100个长度。每个参考页面只占可能页面排名的百分之一。因此,来自具有少量外发链接的页面的链接比来自具有许多内容的页面的链接更有价值。

4、PageRank通过站内和站点间链接

此外,值得知道PageRank通过所有链接传递,而不仅仅是从其他网站到你网站的链接,而是通过你网站中的链接。所以一个好的网站导航系统可以帮助在你网站的页面之间传播页面排名。

5、什么都没有丢失 – 原始页面保持PageRank,它只是为其他页面投票

当我谈到PageRank从一个页面传递到另一个页面时,你应该理解页面传递页面排名不会丢失页面排名。这就像一个人将流感传染给另一个没有通过接力棒的人,如果你得了流感。当你在页面上传递它时,你不会失去它。

6、除了链接到另一个站点之外,将PageRank传递给另一个站点,而不是原始站点

传递页面排名不会丢失页面排名它只是投票链接到页面,但是,该网站失去页面排名。如果你链接到另一个网站,则投票将传递到该网站,而不是传递到你自己网站中的其他网页。

你怎么知道特定页面的页面排名,歌工具栏中看到。具有讽刺意味谷歌自己的浏览器Chrome中没有显示,如果点击谷歌工具栏中的页面排名按钮,则会弹出页面排名消息。但是,你可以在其他浏览器中安装各种其他工具来告诉你页面排名。非常重要:谷歌PR值不在更新!

认识PageRank值从0到10

关于0-10数字有几个重要的事情要理解:

Google发布的PageRank编号是0到10之间的数字,但PageRank实际上并不是0到10级,这是一个数百万的对数尺度,所以公布的数字实际上只是一个指标,或多或少是页面排名在对数范围内的位置。它不是页面的真实数量或显示的页面排名为6。它没有真正的Pagerank两倍于显示等级为3的页面。

增加显示的pagerank在规模上更难,事实上,真正的页面排名可能会高出数百甚至数千倍。这意味着从显示的页面排名1到2比从2到3更容易获得并且比从3到4更容易。

Pagerank数字非常过时,也许更重要的是,这些发布的Pagerank目前已经过时了。我的网站获到谷歌发布的页面排名是至少36个月的时间,并且有迹象表明Google可能永远不会更新这些信息。谷歌内部关于发布这些信息的价值似乎有点争论。所以其他公司已介入填补空白,下节课介绍。

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年12月24日

Previous Story

谷歌SEO

67.外链建设:认识真假外链

认识真假外链:消除外链建设在SEO营销中产生的误解,外链的基本常识,你需要理解真假外链,垃圾外链和有价值的外链,以了解搜索引擎真正想要看到的外链.

...

Next Story

谷歌SEO

69.外链建设:PageRank替代方案

PageRank替代方案:三种常用谷歌PageRank链接分析工具替代方案,虽然页面排名可能完全从SEO营销中消失.

...