58.本地搜索优化:本地地图搜索

谷歌SEO

谷歌在本地和地图搜索方面做出了一些重大改变,如果你的生意服务于特定的地理位置或地区,如何在搜索结果中显示本地业务的提示,那么本地搜索对你来说很重要。各大搜索引擎在某些情况下都提供本地搜索结果,如果你搜索的东西,搜索引擎认为是本地搜索需求,你会得到本地的结果。

例如用搜索以下关键词:

  • Kfc
  • pizza
  • Dentist
  • Personal injury attorney
  • Shoe store
  • plumber
  • Movie theaters

各大搜索引擎展示本地搜索结果,这些结果被合并到搜索引擎地图系统中,所以你会经常看到纳入到搜索结果页面的地图,并非所有的时间,并不是所有的搜索。谷歌已经减少了显示地图的频率,但会提供链接到一个更大的地图。

这是谷歌SEO,我经常忽略雅虎,因为雅虎从bing获取搜索结果。本地搜索结果来自两个地方,它们来自自然搜索,google收录的内容来自谷歌bots抓取网页和收集页面的信息。没有在搜索中使用任何位置关键字,但知道搜引擎给你索引到具体地理位置,在该地理位置搜索显示相关的自然搜索结果。通常本地搜索结果通常也来自本地商户信息。这些商户列表点击可以带你了解有关其业务的详细信息。

Google功能几乎占据了整个页面,而且自然搜索结果几乎看不到-越来越多的信息存在于Google的服务器上-而不是网络本身

Google功能几乎占据了整个页面,而且自然搜索结果几乎看不到-越来越多的信息存在于Google的服务器上-而不是网络本身

搜索引擎商户信息:

  • Google My Business
  • Bing Places for Business
  • Yahoo! Local
  • http://biaozhu.baidu.com/

如果本地索引中的信息不是来自搜索框的信息,那么它来自哪里?信息最初来自与搜索引擎有合作关系的网站目录商业合作关系。搜索引擎从一开始就拥有关于数百万企业及其位置的信息,然而搜索引擎现在允许并且实际上鼓励企业管理他们的列表并提交信息,现在很多信息都直接来自企业主。尽管大多数企业仍然没有取回信息控制权,当然作为SEO优化人员不会错过取回商户控制权的机会。

所以本地搜索信息来自:

  1. 自然收录
  2. 本地商家目录

后面课程会详细介绍这两个的工作原理。

检查是否符合本地搜索结果优化,看竞争对手,看如何提高排名。

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年12月9日

Previous Story

谷歌SEO

57.网站管理员工具指南:安全问题和网站工具

网站管理员工具抓取区域安全和网站工具,使用网站管理员控制台监控你的网站在谷歌搜索结果数据,检测网站上的内容是否 …

...

Next Story

谷歌SEO

59.本地搜索优化:搜索引擎如何知道你的位置

本地搜索优化:搜索引擎如何知道你的位置四种机制,根据搜索用户使用的特定地区的搜索引擎搜索给他们提供特定搜索内容.

...

发表评论