50.判断是否做付费网站目录的四大要素

谷歌SEO

付费网站目录:是一种可以获得大量的反向链接帮助网站SEO,结合有效的站内优化,你的网站在谷歌和必应搜索结果中展示好排名。谷歌虽然不喜欢付费链接,但他们接受网站目录收取编辑审查网站,以确保网站目录列出来的网站都是好网站。据我所知,谷歌使用’Trust Rank’来判断这些网站目录的质量,那些具有高信任度的会给予最大优势,遗憾的是google并没有向公众公布这些信息。

付费网站目录-属于SEO广告

有些网站目录免费提交收录,有些网站目录是付费收录,必须要付费才包含链接,其中不少允许在基本列表中添加链接,但要显示在显眼的列表就要付费。为了让你的网站加入这些目录,你愿意支付辛苦赚来的钱吗?要具体情况具体分析,从以下方面考虑:

  1. 要多少钱?
  2. 有多少钱?
  3. 大概会有多少流量?
  4. 对seo有多大的效果?

付费网站目录是属于SEO广告,做不做这种seo广告,首先要考虑的是,你到底有多穷,如果要算着钱过日子的,我建议你不要做付费网站目录,至少在网站开始SEO的时候不做付费网站目录。你可以把这些付费的网站目录先记录在电子表格,把目录名称,链接和费用记录下来。待日后手头没那么紧的时候,回来购买几个网站目录提交。

如果钱不是问题,seo预算是有的,就花几块钱提交你的网站目录,对网站优化来说起到的作用明显多了。如果你的网站链接列在基础页面,觉得网站目录流量很高并且可能以你锚文本关键词的方式给你流量(无论seo效果如何),我强烈建议选择升级到付费页面。

四要素确定是否提交付费网站目录

四要素确定是否提交付费网站目录

四要素确定是否提交付费网站目录

衡量付费网站目录就像广告支出那样去思考:

第一步、网站受欢迎程度衡量

  1. 业内是否有名气或者听说过;
  2. Alexa查看网站流量数据:https://www.alexa.com/siteinfo/baidu.com。

第二步、带来多少流量

第一步我们就有一个初步了解这个网站将会有多少流量到我们的网站,有多少流量来自这个网站目录,直接通过流量衡量价值,谷歌分析工具会显示这些数据的。

第三步、seo效果

网站或者网页是否被搜索引擎收录,查看网站目录有多少被收录,输出链接是follow还是nofollow,Trust Flow多少,MozRank多少,Domain Authority多少,反链来自唯一域名有多少条,Editorial Discretion是多少,网站链接页面得分越高越好。

可以使用下面这两个工具来检测:

  1. Majestic
  2. Moz.com

第四步、锚文本使用关键词

通常网站目录锚文本使用公司名称或者网站名称就可以了,如果能用关键词做锚文本最好的,格式如下:

在你离开之前

我们知道是否做付费网站目录需要考虑四大要素:网站受欢迎程度,带来多少流量,seo效果,锚文本使用关键词,根据这些要素结合自己的实际情况出发,就可以确定是否需要做付费网站目录了!请你在下面留言谈谈你对这节课看法-判断是否做付费网站目录的四大要素,请在下面给我发表评论,谢谢!

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年12月11日

Previous Story

谷歌SEO

49.寻找网站目录资源并提交

网站目录提交:需要时间和精力寻找好网站目录资源提交,大家都知道网站目录的链接还是有助于搜索引擎优化(SEO),链接越多越好,可以直接或间接地带来流量.

...

Next Story

谷歌SEO

52. 提交网站和网站地图到搜索引擎

提交网站地图:网站SEO提交网站和网站地图到谷歌网站管理员控制台,假设你的网站已经有网站地图并准备告诉谷歌网站 …

...

发表评论