47.搜索引擎和网站目录

谷歌SEO

网站目录优化:包含“搜索引擎”和“网站目录”是两种不同的网站搜索服务,互联网发展到网站目录渐渐地别人遗忘了,但是作为搜索引擎优化的,一定要知道搜索引擎和网站目录的区别。搜索引擎是由机器人或爬虫抓取网站构建索引,而网站目录则通过人工编辑构建其索引。

网站目录概述

网站目录是一套人工编辑的分类目录,有编辑人员人工创建很多个层次的分类,站长可以在不同分类里提交网站,目录编辑在后台审核锁提交的网站,将网站放置于相应的分类页面。有的时候编辑也主动收录网站。互联网在1992-1993的时候,那个时候没有搜索引擎,只是简单把网站列出来,在1992中的时候只有几百个网站,几乎没有什么比网站目录更先进的了。但随着网络在1994年夏季网站呈指数级增长,这些列表成为网站的基本目录列表。很难想象,在那些年代人们还购买了纸质的网站目录,但他们很快就发现这些网站目录在线上也能够找到。1994年,雅虎变成世界上最流行的搜索网站,如果你想在网上找信息就用雅虎。但它开始不是一个搜索引擎,它是一个搜索网站目录。

网站目录优化:认识搜索引擎和网站目录区别以及网站目录在SEO地位

网站目录优化:认识搜索引擎和网站目录区别以及网站目录在SEO地位

搜索引擎和网站目录的区别

数据收集

搜索引擎指的是由蜘蛛程序沿着链接爬行和抓取网上的大量页面,存进数据库,经过预处理,用户在搜索框中输入关键词后,搜索引擎排序程序从数据库中跳出符合搜索关键词要求的页面。蜘蛛的爬行,页面的收录及排序都是自动处理的。数据收集(程序收集),就像浏览器从网站的搜索机器人找到的网页阅读然后将这些请求从这些第一网页链接到其他网页,因此它们实际上是通过网页搜集页面来抓取。网站目录索引包含有关网站的信息。该目录通常包含一个站点名称,指向网站主页的url以及站点内容的简短描述。另一方面,搜索索引真正索引网页而不是网站。搜索索引的目标帮助人们找到特定的网页,而目录帮助人们找到特定的网站。

网站目录是一套人工编辑的分类目录,有编辑人员人工创建很多个层次的分类,站长可以在不同分类里提交网站,目录编辑在后台审核锁提交的网站,将网站放置于相应的分类页面。有的时候编辑也主动收录网站。

用户界面问题

一个目录允许某人搜索一个网站或浏览在目录中通过类别和子类别的目录。搜索引擎虽然只是让你搜索特定的页面。在网络上最重要的网站目录的局限性越来越明显,他们只持有少量的数据仅仅是对网站的简短描述,而不是对网站内所有或至少很多页面的详细索引,而这些年份中,目录被滥用,实际上在很多目录已经消失。例如雅虎,尽管它大多提供搜索引擎搜索结果,但网站目录一直运行到2014年底,但几乎没有人知道它的存在,所以在它开始到关闭目录有20多年了。谷歌也有网站目录,但在2011年关闭了,谷歌的网站目录的数据来自dmoz,叫open directory project,这是aol的和志愿者提供,数据用到许多不同的网站,不仅谷歌而且aol netscape lycos等等。

搜索引擎收录的页面数远远大于目录能收录的页面数。但是搜索引擎收录的页面质量参差不齐,对于网站内容和关键字提取的准确性通常没有网站目录高。网站目录限于人力,目录能够收录的通常只是网站的首页,而且规模十分有限,不过收录的网站通常质量比较高。目录收录的网站存储的页面标题、说明文字等都是人工编辑的,比较准确。

在你离开之前-网站目录优化

现在打的网站目录消失了,但是还有很多小的网站目录,如果能够申请加入网站目录还是有帮助的,下节课详细介绍。请你在下面留言谈谈你对这节课看法-搜索引擎和网站目录,请在下面给我发表评论,谢谢!

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年10月30日

Previous Story

谷歌SEO

46.通过谷歌网站管理员提交站点地图

谷歌收录提交入口:提交谷歌和其它搜索引擎网站获取免费流量到网站效方法,向Google(和其他搜索引擎)提交网站非常容易,你无需支付任何费用提交到各大型搜索引擎.

...

Next Story

谷歌SEO

48.提交目录网站有什么用

提交目录网站有什么用:目录网站链接对SEO还是有额外价值,索引更快, 深层链接,深层链接,锚文本,有针对性的流量,事实上许多目录被主要搜索引擎索引.

...

发表评论