40.三种常用的结构化数据工具

谷歌SEO

结构化数据工具,协助产生结构化数据标记辅助的工具,我们已经知道选择那种结构化数据标记,现在将介绍几种结构化数据工具,帮助创建和测试结构化数据标记。

JSON-LD模式生成器

JSON-LD模式生成器是一个简单的免费编辑器,可以选择本地商户,个人,产品,事件,组织和网站,然后按要求输入信息即可获得JSON-LD标记。当您输入数据时,编辑器会为你创建基本的JSON-LD代码,把生成的代码复制到html网页中即可,如图:

结构化数据工具:JSON-LD模式生成器

结构化数据工具JSON-LD模式生成器

WordPress提供的免费插件结构化数据插件叫《Schema App Structured Data》

谷歌结构化数据标记辅助工具

谷歌结构化数据标记辅助工具可帮助你将结构化数据标记添加到示例网页,开始添加,请选择一种数据类型,然后在下方粘贴你想要标记的网页的网址或HTML源代码。选我们需要的结构化数据,然后把html放到输入框里,或者直接输入你的url,选择名称,就会弹出你选择的数据类型,然后在点击创建html按钮,google会提供代码,如图:

谷歌结构化数据标记辅助工具

谷歌结构化数据标记辅助工具

结构化数据工具-谷歌结构化数据测试工具

谷歌结构化数据测试工具,把代码复制到这工具或者输入你的url,谷歌会读取html,点击测试会快速提供报告,如图:

谷歌结构化数据测试工具

谷歌结构化数据测试工具

其次谷歌webmaster里面也有这两个结构化数据测试工具,也提供structure data的控制面板,这个工具是告诉我们谷歌是如何了解你网站的结构化数据,如图:

谷歌webmaster里面也有这两个结构化数据测试工具

谷歌webmaster里面也有这两个结构化数据测试工具

在你离开之前

在结构化数据中三种常用的结构化数据工具:JSON-LD模式生成器,谷歌结构化数据标记辅助工具和谷歌结构化数据测试工具。请你在下面留言谈谈你对这节课看法-三种常用的结构化数据工具,请在下面给我发表评论,谢谢!

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年10月22日

Previous Story

谷歌SEO

39.选择那种结构化数据标记

结构化数据标记类型,目前最流行的搜索引擎支持三种类型的结构化数据标记格式:JSON-LD,Microdata,RDFa,JSON-LD实际上在页面上不可见,个人偏向使用JSON-LD.

...

Next Story

谷歌SEO

41.用结构化数据自定义搜索结果摘要

搜索结果页摘要:用结构化数据标志可以轻松自定义搜索结果页面的摘要,了解如何自定义Google搜索设备在搜索结果中特定搜索结果的链接下显示的简要文本.

...