26.网站页面优化-SEO标题优化

谷歌SEO

SEO标题优化,这是网站页面优化最重要的部分。为什么SEO标题TITLE标签这么重要?因为title标签的作用是告诉搜索引擎这个网页是什么,在搜索结果排名中占有很大比重,标题起到吸睛作用吸引用户点击,TITLE只能够放置50或60个字符,包括空格。

SEO标题是HTML标题标签,如果查看网页源码,在head部分找到它,看起来像这样:

TITLE标签就是网页名称,为网页提供描述性标题,鼠标悬浮在浏览器标签,就能够看到TITLE标签的描述。对于搜索引擎来说,TITLE的文本就是网页的名称,在搜索结果的显示为标题。标题如果长于60个字符,搜索引擎就会截取,可以长到60至80个,但不能在标题中堆砌关键字。

SEO标题优化-浏览器选项卡中的页面标题

浏览器选项卡中的页面标题

SEO标题优化-要实现两个目标

好的标题必须要实现两个目标:

  • 帮助关键字排名
  • 标题起到吸引用户点击作用

注意,不是所有的标题文本都会显示在搜索结果中,我们使用标题告诉搜索引擎网页的内容,但标题一定要有让访客点击的欲望。不好的标题,被访客忽略并移到下一个,好的标题,访客点击进入到你的网站。我们可以修改搜索结果页展示的标题,让自己看起来就有点击的欲望。

SEO标题优化-修改搜索结果页展示的标题

修改搜索结果页展示的标题

SEO标题优化-最佳实践

网页的好标题要满足条件

  • 带有重要关键字;
  • 易于阅读;
  • 点击理由;
  • 要有搜索用户正在搜索的信息。

SEO标题优化技巧

  1. 每个网页的title是不同

    因为搜索引擎索引网站的页面,不仅仅是网站的本身,还包括这个页面的标题和内容。如果所有的标题相同,对于搜索引擎来说是没有任何意义的,因为每个页面是不相同,所以标题也要不同。

  2. title标题放到head

    title放在head里面就行了,其先后顺序不重要。

  3. 每个网页的title是不同

    因为搜索引擎索引网站的页面,不仅仅是网站的本身,还包括这个页面的标题和内容。如果所有的标题相同,对于搜索引擎来说是没有任何意义的,因为每个页面是不相同,所以标题也要不同。

  4. 关键词还是关键词

    SEO思考最多的是关键词,希望在标题中使用关键字来帮助搜索引擎对网页所用的关键字进行排序。

  5. 公司名称不要放在开始位置

    如果公司名称放在标题首位,通常用户搜索的关键词是不会得到好排名。

  6. 考虑重点突出

    越重要的关键词越要靠前,重要的关键词放到越靠前越好。比如你是搜索用户,你看到关键词越前面的,你就会首先点击。

  7. 单词首字母大写

    我们常说标题要用TITLE CASE,不要用SENTENCE CASE,单词的首字母应该大写,因为这样容易阅读。

  8. 不要用长句

    标题不是文章内容,在搜索结果页展示的空间不够写一个句子,用户通常是浏览文本,不是阅读,所以建议使用短语或短句。

  9. 最佳标题长度

    标题的最佳长度取决于Google在搜索结果中显示结果,外观可能也会有所不同,具体取决于使用的设备,通常40-60个字符包括空格。

    这是桌面电脑显示结果:

    桌面电脑搜索结果显示效果

    桌面电脑搜索结果显示效果

    这是相同网址的移动搜索显示结果:

    手机搜索结果展示效果

    手机搜索结果展示效果

  10. SEO标题优化是seo最重要一部分,一定要花时间把标题优化做好,沒有最好,只有更好。这不是一两天就能够做好,需要长期的练习。

    接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年8月8日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注