14.谷歌SEO不要为了排名而优化

谷歌SEO


不要为了谷歌SEO而SEO,做SEO的误区就是专注于谷歌SEO的优化因素和算法,忽略其它重要问题,这是非常错误的事情。简单地说,一个非常糟糕的网站,无论投入多少精力和广告去引流是徒劳的。

如果你想知道什么是糟糕网站,访问www.webpagesthatsuck.com有大量的案例。记住网站很差,一定要改版,确保网站专业,有竞争力,客户信任。在做关键词分析的时候,我们通常会看一些关于客户问题的关键词,例如,secure,guarantee,trust等等,这些关键词告诉我们网站要有解决这些这些问题的能力。

除此之外,还需要考虑其它事情,用SEO将用户带到网站,如果你的网站有问题,让用户无法完成他们需要做的事情,反过来谷歌认为你的网站的不友好,排名很快就会掉下去。众所周知,丑陋无销售。亚马逊和谷歌从来没有获得任何平面设计比赛奖励,但是他们做得专业。我们问自己的网站,我们会从我们的网站购物吗? 与竞争对手网站相比如何?网站使用容易吗?

谷歌SEO排名包括网站方便使用

  1. 信息架构清晰:经过专业内容规划和关键词分析的网站,其主要特征是网站核心定位明确,内容层次清晰,满足用户需求;
  2. 用户体验友好:主要体现用户交互,我们通常可以通过谷歌分析工具的行为专栏分析得出;
  3. 用户界面设计: 优质的用户界面起到画龙点睛作用,吸引用户参与网站交互。
谷歌SEO排名包括网站方便使用

谷歌SEO排名包括网站方便使用

谷歌SEO排名包括网站满足用户需求

用户来到你的网站,你要告诉他们做什么?你要客户做什么?通常情况下,将所有的内容放到网站上,从不考虑步骤和流程,访客来到你的网站,你的网站想要告诉他们什么,然后你希望他们做什么,他们为什么要停留在你的网站等等。现在很多网站将注意力集中在单一的信息上,其次将杂乱无章的信息,在第二个时间传达。

从网站实用性和吸引力分析,实用性网站不仅对访客友好,搜索引擎也喜欢它,比如外卖店做一个专业易于使用的网站,对访客来说有好处,同时对搜索引擎来说也有帮助。

总结正确理解谷歌SEO

做SEO信息架构、用户体验、用户界面设计,网络营销非常重要的。很多人会说SEO已经死了,忘记它,我们只要把网站做得使用方便就行了,这也是错误的,如果你想获取搜索引擎的流量,SEO技术非常重要,但要把SEO放对场合。

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年8月11日

One Response to :
14.谷歌SEO不要为了排名而优化

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注