14.不要为了谷歌SEO而SEO

谷歌SEO

不要为了谷歌SEO忽略其它重要问题

做谷歌SEO,很多人往往专注SEO优化的因素和算法,而忽略其它重要问题,这是非常荒谬的。例如,一个非常垃圾的网站,无论投入多少精力和广告去引流,是无法成功的。

网站很差就一定要改版,确保网站的专业性,专业才能竞争,让客户信任,当你做关键词分析的时候,发现有用户搜索关于安全保证相关的关键词的时候,这说明在网站上一定要有解决这些问题的内容。

谷歌SEO系列讲座虽然是关于关键词,外链,内容,但除了这些优化工作之外还需要考虑其它事情,通过SEO把用户引到有问题的网站,用户无法在网站完成他们要求的事情,说明这个网站是没有意思的。

不要为了谷歌SEO而SEO

不要为了谷歌SEO而SEO

做谷歌SEO需要注意事项

  • 丑陋不会有销售
  • 不会狩猎的狗

亚马逊和谷歌从来没有得过任何平面设计比赛奖励,但是它们做得非常专业。现在对自己的网站问自己:

  • 你会从你的网站下单吗
  • 你的网站专业还是业余
  • 你的网站与竞争对手对比如何
  • 你的网站容易使用吗

除了上述问题之外,我们还需要考虑:

  • 信息架构:主要是关键词分析,网站内容布局,例如网站核心定位;
  • 用户体验:主要是体现在用户交互,我们可以通过谷歌分析工具的行为专栏获取分析数据;
  • 用户界面设计:主要设计的专业性,界面美观的整体设计,操作逻辑。
做网站的往往把所有内容放在网站上

谷歌针对内容的算法

最后我们要特别注意客户来到你的网站:

  • 你要告诉他们什么?
  • 你要客户做什么?
  • 他们为什么要停留在你的网站?

做网站的往往把所有内容放在网站上,从不考虑网站操作步骤和流程,当访客来到你的网站,你的网站想要告诉他们什么,然后你希望他们做什么,他们为什么要停留在你的网站等等。现在很多网站将注意力集中在一个单一的信息上,其次将杂乱无章的信息,在第二个时间传达。

网站使用方便

  • 对访客友好;
  • 搜索引擎喜欢他们;
  • 从实用性和吸引力角度分析。

比如一家做外卖的有一个专业易于使用的网站,对访客来说有好处,同时对搜索引擎来说也有帮助。

SEO已经死了

SEO已经死了

再次强调

做seo不仅要对信息架构、用户体验、用户界面设计,网络营销还非常重要。很多人会说:“SEO已经死了“,请忘记这句话;只要把网站做得使用方便就行了,这也是错误的。如果你想获取搜索引擎的流量,SEO非常重要。

版权声明:本文为原创文章,未经林雍岷允许不得转载。

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2019年5月6日

Previous Story

谷歌SEO

13.不要做伤害SEO的事情

学习谷歌SEO,不要做损害SEO的事情,除了优化知识,还要学习优化上技术性的东西,损害SEO的技术是Frame和IFRAME;损害SEO的文件格式是IMAGE,FLASH,VIDEO,直播.上述技术和文件格式是比较复杂的,需要用很多运算资源去分析或许才能给知道的是什么内容.

...

Next Story

谷歌SEO

14.谷歌SEO不要为了排名而优化

谷歌SEO排名,不要为了谷歌SEO而SEO,做SEO的误区就是专注于谷歌SEO的优化因素和算法,忽略其它重要问题,这是非常错误的事情.简单地说,一个非常糟糕的网站,无论投入多少精力和广告去引流是徒劳的.网站很差一定要改版,确保网站专业,有竞争力,客户信任.

...