12.谷歌seo要求网站TLS和移动友好

谷歌SEO

谷歌seo要求网站TLS和移动友好,首先让我们从tls或ssl开始,因为很多人都知道它是secure sockets layers,现在这实际上是由tls(Transport Layer Security)取代的旧版本。

Transport Layer Security是一个加密系统,你的网络浏览器和服务器之间发送的数据。当你连接到你的银行或检查一个购物网站通常连接是一个tsl连接,你可以通过几种方式告诉你是否是安全连接?

谷歌seo要求网站TLS

看浏览器地址栏的url,http意思是hypertext transfer protocol,现在万维网的基本通信协议。看google,谷歌用tls与用户的所有通信,所以无论何时,只要谷歌搜索,谷歌向您发送搜索结果,就会对正在传输的数据进行加密。

我们看到https,s意思就是http secure,也许在最开始的时候http over ssl。一个安全的连接你将会看到一个小锁图标,浏览器不同显示位置不同。

从seo角度去看,谷歌希望所有的网站都加密,谷歌认为,网络上的所有传输应该使用tls,它们应该被加密,2014年就开始鼓励网站用户这样做。这样做谷歌就会给tls的网站在搜索结果中小幅提升排名。

配置ssl/tls

安装一个ssl证书,有时候也叫ssl/tls,具godaddy空间为例,详细请参考:https://www.godaddy.com/help/installing-third-party-ssls-on-cpanel-accounts-12027

SSL certificate翻译为传输层安全性协议,通常搜索ssl证书,ssl这个术语是根深蒂固的,因为很少有人知道安全系统不再是ssl。费用一般不高,国外$50或者几百美金。

不要因为我说了,你们就立刻去购买一个,https搜索结果的提升可能相当小,然而,tls对搜索结果的影响可能会随着时间的推移而增加。如果我正在运行一个大型公司网站,我会立即切换到DNS,如果你的情况是看每一分钱,现在不必为此担心。

谷歌seo要求移动友好

反而手机友好都是非常重要,大量的搜索来自移动端,手提电脑和平板电脑,谷歌已经解决了用户的搜索来自什么设备,如果这些设备是小型移动设备,通常移动适配的网站谷歌将给予更高的权重。现在你可能认为很少有人来我的网站或使用移动设备没关系,这是错的,60%的搜索来自移动设备-Smartinsights.com。Bing在搜索结果更是显示mobile friendly做为排名的因素。

谷歌seo要求移动友好

谷歌seo要求移动友好

什么是移动友好

  • 1、自动适配-响应式设计
  • 2、动态提供内容 -服务器决定发送哪个页面,两个版本网页
  • 3、单独的网址-两个分开版本的网站

谷歌移动友好:https://developers.google.com/search/mobile-sites/

谷歌移动优化测试工具:https://search.google.com/test/mobile-friendly

这听起来感觉可怕,因为网站开发的工作量增加很多了,这意味着一定要找到争取的工具能够开发自动适配的网页,在选择正确的网站文章做详细介绍。如果是老网站建议改。

扩展阅读

网站安全变得越来越重要

https://security.googleblog.com/2016/09/moving-towards-more-secure-web.html

https://developers.google.com/web/updates/2016/10/avoid-not-secure-warn

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2018年5月19日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注