PHP和MySQL:插入,读取和删除数据

PHP零基础入门

插入,读取,删除数据库数据的SQL语句:使用mysql语句插入,读取和删除数据,我们已经知道了描述表,创建表,显示数据库。

读取users表的所有数据:

查看表的描述情况

我们需要first_name,last_name,email_address,我们也需要一个id,我们不要设置id,因为id设置为自增长和主键,这个字段会被自动设置,insert into到什么表格(users table),首先让我们插入first_name:

运行这个,报错,因为这里没有last_name,e-mail,列数不匹配,让我们重新输入,第一种方法通过传值,first_name,last_name,email_address,id自动设置。

可以运行

显示所有行的数据,select * ,这个星号代表这个表的所有行数,多数情况,你只需要选择一些东西,如果我只要email_address,这个例子就不需要*号,我们可以选择我们需要的栏名:

返回来的是电子邮箱。

如果我们想要选择更多,像first_name,last_name,注意栏名之间用逗号分开:

让我们用另外一种方法插入另一行数据,首先我们先指定指定栏命(字段),我们知道id会自增长,所以:

我们运行插入到users表,我们马上跳到值,先声明所有的栏名我们绑定的列,我们不需要像id这样插入null,我们输入三个栏名然后输入三个值。

选择users表,但是我们想以特定的方式展示结果,我想通过last_name排序它们,按字母顺序排列:

我们按升序排列last_name

我们按降序排列last_name,如果我们按id降序排序:

我们在插入一条数据:

在运行

从用户表选择所有的行并准备按id排序,我们将用降序排序。

我想返回第2行:

现在注意到只返回数据库中的前两行。这是非常有用的,想象你的博客有1000条posts,我不想查询所有的数据饭回来,我要10条返回来,每10条一个页面:

下一页,我们调整我们的查询语句,这是一个简单实用的方式来翻页展示信息。

Delete数据

如果我想删除last_name 是lin的,因为我不喜欢姓lin的:

从表格中删除,删除的条件就是last_name等于这个值 或者last_name有个具体的id,delete是常用,博客文章,单击删除按钮,将获得该博客发布的ID,然后它将运行一个SQL命令从posts表删除id等于此数字数据。这就是我们删除行的方法。

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2019年3月23日

Previous Story

PHP零基础入门

第十四节 代码逻辑分离

代码逻辑分离:也叫做代码前后端分离让应用程序的每一个函数只负责做一件事情,我们要用控制器(controller),放置到一个叫controller.php的文件.

...

Next Story

PHP零基础入门

第十三节 session函数

session函数:维持应用程序中的状态维持PHP运行状态的称会话,无论你向服务器发出什么请求,服务器是不会知道你是谁,它只在乎请求并返回请求.

...