css定位:相对定位

CSS学习系列

CSS相对定位

CSS相对定位:容易掌握的概念,如果对一个元素进行相对定位,它将出现在它所在的位置上。然后,可以通过设置垂直或水平位置,让这个元素“相对于”它的起点进行移动。我们将深入介绍位置属性的细节,从相对定位开始,学习如何使用相对定位来移动元素,以及如何使用相对位置来创建空间。

1、child_two
position:relative;

2、child_two
left
right
top
bottom

3、改变相对定位的位置,水平、垂直的时候,这些移动不会改变正常元素的移动,这意味着仍会有被周边的元素影响。

1、选择child_one;
margin-bottom:20px;
child_two向下移动到原来的位置(left,right……没有影响);

4、相对定位走它自己的
最常见的是相对定位可以在相对元素内使用其他元素;
通常是使用绝对定位元素;

Last modified: 2019年11月13日

Previous Story

CSS学习系列

css定位:浮动布局

css浮动布局:浮动和清除的技术布局中最常用的技术,但是有一些技巧可以让他们按照自己的想法工作,了解如何浮动和清理工作,以及如何使用它们来创建经典布局。

...

Next Story

CSS学习系列

css定位:绝对定位

css绝对定位:absolute应该是最吊诡的position属性值。 absolute 与 fixed 的行为很像,不一样的地方在于 absolute 元素的定位是在他所处上层容器的相对位置。

...