CSS阴影:设置阴影

CSS学习系列

css设置阴影

css设置阴影:box-shadow 以由逗号分隔的列表来描述一个或多个阴影效果。要学习如何添加一些CSS3阴影效果,在标题文本以及布局的主要内容区域添加阴影效果。该属性可以让几乎所有元素的边框产生阴影。如果元素同时设置了 border-radius ,阴影也会有圆角效果。多个阴影在 z轴 的顺序 和多个 text shadows 规则相同(第一个阴影在最上面)。

box-shadow:x,y rgba(0,0,0,0.5)
text-shadow:color x y blur-radius

1、wrap
box-shadow:0.625rem 0.625rem rgba(58,89,87,0.5)

x-offset
y-offset

2、.heading-shadow
text-shadow:0.0625rem 0.0625rem #d0cbb8,0.125rem 0.125rem #aba076

Last modified: 2019年9月7日

Previous Story

CSS学习系列

css边框:设置边框

css设置边框:CSS边框属性允许你指定一个元素边框的样式和颜色,边框样式属性指定要显示什么样的边界。在 HTML 中,我们使用表格来创建文本周围的边框,但是通过使用 CSS 边框属性,我们可以创建出效果出色的边框,并且可以应用于任何元素。

...

Next Story

CSS学习系列

css定位:四种定位类型

css四种定位:CSS最基本的定位元素是position,学习CSS中的四种定位类型,使用时的外观以及它们的工作原理。

...