css边框:设置边框

CSS学习系列

css设置边框

css设置边框:CSS边框属性允许你指定一个元素边框的样式和颜色,边框样式属性指定要显示什么样的边界。在 HTML 中,我们使用表格来创建文本周围的边框,但是通过使用 CSS 边框属性,我们可以创建出效果出色的边框,并且可以应用于任何元素。

元素外边距内就是元素的的边框 (border)。元素的边框就是围绕元素内容和内边据的一条或多条线。每个边框有 3 个方面:宽度、样式,以及颜色。在下面的篇幅,我们会为您详细讲解这三个方面。效果取决于边框的颜色值. inset:定义一个3D的嵌入边框。效果取决于边框的颜色值. outset: 定义一个3D突出边框。

学习如何设置边框的颜色

1、wrap
border-width:0.1875rem
border-style:solid
border-color:#D8D4C3

border:0.1875rem solid #D8D4C3

2、image-border
border-color:#D8D4C3

Last modified: 2019年9月7日

Previous Story

CSS学习系列

css背景:背景图片

css设置背景图:通过background-image设置背景图片,以及背景图片的平铺、拉伸、偏移、设置大小等操作。我们之前已经添加背景颜色了,这节课通过使用背景图片来实现有纹理的背景效果。

...

Next Story

CSS学习系列

CSS阴影:设置阴影

css设置阴影:box-shadow 以由逗号分隔的列表来描述一个或多个阴影效果。要学习如何添加一些CSS3阴影效果,在标题文本以及布局的主要内容区域添加阴影效果。该属性可以让几乎所有元素的边框产生阴影。

...