13. html表单

HTML教程入门

html表单:用于收集不同类型的用户输入。实例演示创建文本字段(Text field) 本例演示如何在HTML 页面创建文本域。form标签用于为用户输入创建HTML表单。表单能够包含input 元素,比如文本字段、复选框、单选框、提交按钮等等。

1、注册、联系、登陆表单;

2、那个例子来说明:公司网站注册表单;

3、写表单:
1、form元素:
action=”contact.php”:浏览器将与 action 属性中指定的表单处理服务器建立联系,一旦建立连接之后,浏览器就会按分段传输的方法将数据发送给服务器。
method:get,post—method:属性规定如何发送表单数据(表单数据发送到 action 属性所规定的页面)。
2、input元素;
3、提交表单,input type=”submit”,value=”submit/go”;
4、label元素;
5、label和input关联起来:
label的for属性,input的id属性关链;
6、textarea元素,不是自关闭;
7、在textarea添加label;

8、通常用p区分每一个label和input:因为浏览器会有默认的间距p元素的;

9、建议用ul实现:
1、移除小黑点;
2、li添加间距margin-bottom;
3、label添加block样式,修改cursor样式;
4、webkit内核ul有默认的样式:padding-left:0px;
5、textarea添加row和cols;
6、在textarea添加样式:width和height;
7、form的method:
1、post;
2、get;

8、多选:check;
9、单选:radio;
10、美化label样式:font-family,padding,color;

接近10年的互联网从业经验,精通Scrum敏捷软件开发的方法,从事互联网产品设计,开发,测试,运营,案例不少于20个,发现自己最喜欢的工作是做外贸营销,外贸SEO,特别喜欢谷歌优化。从2017年3月开始坚持在群161510483直播谷歌SEO和WEB前端开发技术,只要加进来坚持学习零基础也能够学会。

Last modified: 2019年8月14日

Previous Story

HTML教程入门

12. html导航栏

html导航栏:拥有易用的导航条对于任何网站都很重要,通过CSS,可以把乏味的HTML 菜单转换为漂亮的导航栏。在我们的例子中我们将建立一个标准的HTML列表导航栏。

...

Next Story

HTML教程入门

14. 用H1标签包含网站logo图片和文字

H1标签优化网站logo图片和文字:一个页面只能使用一个H1标签,所以放在哪,怎么放成为不少人头疼的事,特别是网站首页的H1标签优化设置。

...